Время работы ПТ: 7.00 - 22.00

Сгибание ног (лежа)

Exercise / Бицепс бедра

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

Сгибание на тренажере ног лежа является изолированным упражнением, которое прорабатывает заднюю поверхность бедра. В изолированном упражнение отключаются от работы все остальные мышечные группы. Например, когда мы делаем упражнение “Мертвая тяга на прямых ногах”, в этом упражнение хорошо работает задняя поверхность бедра, но помимо этого включается много второстепенных мышечных групп, такие как ягодичные мышцы, мышцы спины. Поэтому это упражнение является базовым, то есть многосуставным.
А если наша задача состоит в том, чтобы изолировано проработать заднюю часть бедра, то есть в нашем арсенале только сгибание ног в тренажере лежа.

Ложимся на тренажер и ноги автоматически залазят под валик. После этого плотно беремся за рукоятки и прижимаем корпус к тренажеру и начинаем выполнять упражнение. Носки стараемся держать параллельно друг другу. Также как и в других упражнениях, в нижней точке не опускаем вес до конца, сохраняя натяжение. В верхней точки не забываем делать на паузу на 1-3 секунды, чтобы еще лучше почувствовать бицепсы бедер. Упражнение нужно выполнять плавно и без рывков.

Настройка тренажера перед занятием

В этом упражнение очень сложно сделать что-нибудь не так, как надо. Единственное что нужно сделать, так это удобно настроить тренажер, сделать так чтобы валик, под который вы будете засовывать ноги, находился на нужном удалении. Чтобы валик упирался в поверхность, чуть выше пятки.

Также нужно позаботиться, чтобы расстояние между платформой, на которой будут лежать квадрицепсы, и между валиком, было оптимальным. Нужно настроить так тренажер, чтобы колено чуть-чуть свешивалось с платформы, для чтобы ничего не мешало выполнять сгибание ног.

Дыхание

Выдох делается на усилие, то есть когда мы сгибаем ноги. И вдох, при опускание валика вниз, соответственно.

 

Подробнее о упражнении “Сгибание ног (лежа)” можно посмотреть на видео!!! ☝?
Благодарим Дениса Борисова за разрешение использовать его видео на нашем сайте! ??

Денис Борисов (он же Денчик (Ден4ик) — один из самых известных видеоблогеров рунета, автор множества статей по бодибилдингу и фитнесу, создатель спортивного проекта Fit4life.ru (фит фо лайф).